Новые поступления

Василий Никифоров-Волгин Алтарь затворенный василий никифоров волгин алтарь затворенный
Василий Акимович Никифоров родился в Тверской губернии. Еще в раннем возрасте вместе с семьей переехал из России в Эстонию. Бедность не позволяла ему поступить в гимназию, но, зарабатывая на хлеб и сапожником, и в поле, он не расставался с книгами. Одновременно служил псаломщиком в Спасо-Преображенском соборе г. Нарвы. Первые рассказы Василия Никифорова появились в таллинских и нарвских газетах в 1921 г., а в 1935 г. парижский журнал «Иллюстрированная Россия» присудил писателю премию за рассказ «Архиерей». Один за другим появились сборники «Земля именинница», «Дорожный посох». Началась работа над третьей книгой «Древний город». Однако, с лета 1940 г., после установления советской власти, в Прибалтике начались аресты, в частности, деятелей русской культуры. Василий Никифоров-Волгин был арестован в мае 1941 года. Единственной его виной были книги рассказов, наполненные духом Православия… Его привезли на казнь в Вятскую пересыльную тюрьму и расстреляли 14 декабря 1941 года. Аудиоверсии рассказов, зарисовок и миниатюр Василия Никифорова-Волгина, вошедшие в данный сборник, складываются в тихую, задушевную песню о России. Во времена беззаконий, гонений, обрушившихся на родную землю, в море человеческих страданий писатель отыскивает зерна христианской любви, рисует персонажей, которые сохраняют и несут Святую Русь в своем сердце. ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ
126 RUR
Василий Никифоров-Волгин Дорожный посох василий никифоров волгин алтарь затворенный
В. А. Никифоров-Волгин – один из ярчайших писателей русского Зарубежья 1920-30-х гг. В своих рассказах он воссоздает традиции и обычаи русской деревни, утраченные в годы революции. Одна из главных тем творчества писателя – изменения, происходящие в человеческой душе в экстремальных условиях трагического, бурного XX века. В повести «Дорожный посох» перед читателями предстает вереница удивительных образов русских людей: кающиеся преступники, обездоленные священники, нищие и святые, которые идут по земле-имениннице, сливающейся с Небом.
29 RUR
Н. Колосов,Василий Никифоров-Волгин Свеча василий никифоров волгин алтарь затворенный
Представляем вашему вниманию сборник пасхальных рассказов русских писателей.
121 RUR
Василий Никифоров-Волгин Дорожный посох василий никифоров волгин алтарь затворенный
Дневниковые записи священника о событиях начала XX века в России и трагедии русского народа.
90 RUR
Пасхальный визит. Рассказы, стихи, загадки василий никифоров волгин алтарь затворенный
Под этой обложкой вас ждут такие авторы, как Саша Черный, Николай Гумилев, Константин Коровин и Василий Никифоров-Волгин, а еще - мудрые народные загадки. Надеемся, в преддверии Светлой пасхи наша книга станет хорошим подарком для вас и ваших детей!
121 RUR
Василий Никифоров-Волгин Ключи заветные от радости василий никифоров волгин алтарь затворенный
В книге собраны произведения писателя В.Никифорова-Волгина. В своем творчестве он обращается к теме Родины и веры. Его герои - простые русские люди. У них разные судьбы и пути, но любовь к своему Отечеству, которую они носят в сердце, объединяет их. Прекрасная книга для семейного чтения.
236 RUR
Рассказы о детях василий никифоров волгин алтарь затворенный
Рассказы, отрывки из повестей русских писателей XIX-XXвв. (Л.Толстой, Ушинский, Одоевский, Гарин-Михайловский, Коровин, Достоевский, Никифоров-Волгин, Шмелев, Чарская, Зощенко, А.Толстой, Тэффи, Чехов).
353 RUR