Новые поступления

Ирина Одоевцева На берегах Невы. На берегах Сены одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
Ирина Одоевцева. Любимая ученица Николая Гумилева. Яркий человек, поэтесса и писательница. Но прежде всего – одна из лучших мемуаристок первой волны русской эмиграции, истинная свидетельница эпохи, под легким и острым пером которой буквально оживают великие поэты и прозаики Серебряного века. В книгу вошла прославленная мемуарная дилогия Ирины Одоевцевой. «На берегах Невы» – первая книга легендарных воспоминаний, посвященная жизни литературного, музыкального и художественного Петрограда в страшный, переломный, трагический период Октябрьского переворота и послереволюционных лет. «На берегах Сены» – вторая книга воспоминаний, в которой писательница рассказывает о жизни «русского Парижа», о встречах с И. Буниным, И. Северяниным, К. Бальмонтом, З. Гиппиус, Д. Мережковским и со многими другими в годы, когда на берегах Сены писались золотые страницы истории искусства Русского зарубежья.
249 RUR
Одоевцева, Ирина Владимировна На берегах Невы. На берегах Сены одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
Ирину Одоевцеву (1895-1990) называют «последней из Серебряного века». В 1922 году она уехала в Париж, а в 1987-м, прожив в эмиграции более полувека, вернулась на родину. Прославленная ученица Николая Гумилева, «маленькая поэтесса с огромным бантом», писала также прозу и мемуары, благодаря которым и вошла в историю русской литературы как фигура уникальная. С истинно поэтическим даром она воссоздает в своей книге «На берегах Невы» литературный, музыкальный и художественный Петроград во время Октябрьского переворота и в послереволюционные годы. На страницах мемуаров как живые предстают Осип Мандельштам, Андрей Белый, Александр Блок, Анна Ахматова и другие блистательные поэты и писатели. Героями следующей ее книги — «На берегах Сены» — стали те, кто оказался вдали от берегов отчизны и осознавал себя хранителем и продолжателем традиций: Иван Бунин, Константин Бальмонт, Георгий Иванов, Игорь Северянин, Марина Цветаева и многие другие. Написанные с блеском, ярко, живо и легко, эти страницы принадлежат к избранным образцам отечественной прозы. Обладая удивительной памятью, Ирина Одоевцева через годы и расстояния доносит до нас каждую реплику и интонацию из разговоров и дискуссий тех времен. Эти воспоминания, написанные живо, ярко и образно, являются бесценным свидетельством и богатейшим материалом для осмысления того феномена, который представляет собой небывалый культурный расцвет в России в начале XX столетия.
1097 RUR
Ирина Одоевцева На берегах Сены одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
Ошеломляющий успех книги "На берегах Невы" вдохновил Ирину Одоевцеву на создание второй части мемуаров, книги "На берегах Сены", посвященной жизни русских литераторов в эмиграции.Так же, как и в первой книге, Одоевцева рассказывает прежде всего не о себе, а о тех людях, с которыми столкнула ее судьба. Персонажи этой книги - К.Бальмонт, Г.Иванов, И.Бунин, И.Северянин, Г.Адамович, М.Цветаева. По сути, весь оказавшийся в изгнании русский Серебряный век. Книга Одоевцевой рассказывает о поколении людей, сознававших себя хранителями и продолжателями русских литературных традиций. Написанная без лишнего пафоса, легким языком, она дает возможность почувствовать дыхание живой жизни тех баснословных лет.
151 RUR
Ирина Одоевцева На берегах Невы. На берегах Сены одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
Ирину Одоевцеву называют "последней из Серебряного века". В 1922 году она уехала в Париж, а в 1987-м, прожив в эмиграции более полувека, вернулась на родину. Прославленная ученица Николая Гумилева, "маленькая поэтесса с огромным бантом", писала также прозу и мемуары, благодаря которым и вошла в историю русской литературы как фигура уникальная. С истинно поэтическим даром она воссоздает в своей книге "На берегах Невы" литературный, музыкальный и художественный Петроград во время Октябрьского переворота и в послереволюционные годы. На страницах мемуаров как живые предстают Осип Мандельштам, Андрей Белый, Александр Блок, Анна Ахматова и другие блистательные поэты и писатели. Героями следующей ее книги - "На берегах Сены" - стали те, кто оказался вдали от берегов отчизны и осознавал себя хранителем и продолжателем традиций: Иван Бунин, Константин Бальмонт, Георгий Иванов, Игорь Северянин, Марина Цветаева и многие другие. Написанные с блеском, ярко, живо и легко, эти страницы принадлежат к избранным образцам отечественной прозы. Обладая удивительной памятью, Ирина Одоевцева через годы и расстояния доносит до нас каждую реплику и интонацию из разговоров и дискуссий тех времен. Эти воспоминания, написанные живо, ярко и образно, являются бесценным свидетельством и богатейшим материалом для осмысления того феномена, который представляет собой небывалый культурный расцвет в России в начале XX столетия.
859 RUR
Ирина Одоевцева На берегах Невы одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
Ирина Одоевцева. Любимая ученица Николая Гумилева. Яркий человек, поэтесса и писательница. Но прежде всего – одна из лучших мемуаристок первой волны русской эмиграции, истинная свидетельница эпохи, под легким и острым пером которой буквально оживают великие поэты и прозаики Серебряного века. «На берегах Невы» – первая книга легендарных воспоминаний, посвященная жизни литературного, музыкального и художественного Петрограда в страшный, переломный, трагический период Октябрьского переворота и послереволюционных лет.
249 RUR
Одоевцева, Ирина Владимировна На берегах Невы одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
В конце восьмидесятых годов небывалым, а по нынешним временам и просто фантастическим тиражом 150 000 экземпляров впервые в России вышла книга поэтессы Ирины Одоевцевой "На берегах Невы". Это был живой голос из блистательного Серебряного века. Герои этой книги - русские поэты Николай Гумилев, Анна Ахматова, Владимир Маяковский, Осип Мандельштам, Георгий Иванов… Тогда "На берегах Невы" прозвучали для многих как откровение. И сейчас, спустя годы, эта книга - памятник людям и памятник эпохе, созданный "маленькой поэтессой с огромным бантом", - читается с огромным интересом, настолько "живо" описаны ее персонажи. Феноменальная память Одоевцевой позволила ей и через много десятков лет воспроизвести разговоры, дискуссии, споры того времени.
151 RUR
Одоевцева И. На берегах Сены одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
Ошеломляющий успех книги "На берегах Невы" вдохновил Ирину Одоевцеву на создание второй части мемуаров, книги "На берегах Сены", посвященной жизни русских литераторов в эмиграции. Так же, как и в первой книге, Одоевцева рассказывает прежде всего не о себе, а о тех людях, с которыми столкнула ее судьба. Персонажи этой книги - К. Бальмонт, Г. Иванов, И. Бунин, И. Северянин, Г. Адамович, М. Цветаева. По сути, весь оказавшийся в изгнании русский Серебряный век. Книга Одоевцевой рассказывает о поколении людей, сознававших себя хранителями и продолжателями русских литературных традиций. Написанная без лишнего пафоса, легким языком, она дает возможность почувствовать дыхание живой жизни тех баснословных лет.
151 RUR
На берегах Невы. На берегах Сены одоевцева ирина владимировна на берегах невы на берегах сены
Ирину Одоевцеву (1895-1990) называют последней из Серебряного века. В 1922 году она уехала в Париж, а в 1987-м, прожив в эмиграции более полувека, вернулась на родину. Прославленная ученица Николая Гумилева, маленькая поэтесса с огромным бантом, писала также прозу и мемуары, благодаря которым и вошла в историю русской литературы как фигура уникальная. С истинно поэтическим даром она воссоздает в своей книге На берегах Невы литературный, музыкальный и художественный Петроград во время Октябрьского переворота и в послереволюционные годы. На страницах мемуаров как живые предстают Осип Мандельштам, Андрей Белый, Александр Блок, Анна Ахматова и другие блистательные поэты и писатели. 1ероями следующей ее книги - На берегах Сены - стали те, кто оказался вдали от берегов отчизны и осознавал себя хранителем и продолжателем традиций: Иван Бунин, Константин Бальмонт, Георгий Иванов, Игорь Северянин, Марина Цветаева и многие другие. Написанные с блеском, ярко, живо и легко, эти страницы принадлежат к избранным образцам отечественной прозы. Обладая удивительной памятью, Ирина Одоевцева через годы и расстояния доносит до нас каждую реплику и интонацию из разговоров и дискуссий тех времен. Эти воспоминания, написанные живо, ярко и образно, являются бесценным свидетельством и богатейшим материалом для осмысления того феномена, который представляет собой небывалый культурный расцвет в России в начале XX столетия.
1098 RUR