Новые поступления

Роберт Слейтер Нефть. Кто диктует правила миру, сидящему на сырьевой игле слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
В условиях, когда цены на нефть растут, а ее мировые запасы стремительно сокращаются, между старыми и новыми нефтяными державами разворачиваются политические и экономические драмы мирового масштаба. В игру, в которую долгие десятилетия мир играл по правилам, установленным западными нефтяными компаниями, вторглись новые сильные игроки. Ситуация выходит из-под контроля, а ее участники не хотят или уже не могут нажать на тормоза. В этой книге автор анализирует сдвиги последних десятилетий, произошедшие в мировом нефтяном бизнесе, когда на нефтяном рынке начали активные действия Россия, Китай, Бразилия, Иран. Кто будет контролировать нефть и весь мир, когда черное золото станет свехдефицитным товаром? Что будет означать новый нефтяной порядок для мира? Как США борются с навязываемой им второстепенной ролью игрока нефтяного рынка? Связан ли рост цен на нефть с ее дефицитом, результатом сговора крупных нефтяных компаний, выступающих против программ развития альтернативных источников энергии, или же во всем виноваты спекулянты с Уолл-стрит и страны ОПЕК? Ответы на эти и другие вопросы в новой книге автора бестселлеров The New York Times Роберта Слейтера. Для широкого круга читателей.
176 RUR
Андрей Остальский Нефть: Чудовище и сокровище слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она – кровь цивилизации. Великий усилитель всего – и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «„Нефть – это экскременты дьявола, она несет беду“», – говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа – тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной. © Storytel
194 RUR
Андрей Остальский Нефть. Чудовище и Сокровище слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она - кровь цивилизации. Великий усилитель всего - и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. "Нефть - это экскременты дьявола, она несет беду", - говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа - тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
403 RUR
Нефть. Чудовище и Сокровище слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она - кровь цивилизации. Великий усилитель всего - и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. Нефть - это экскременты дьявола, она несет беду, - говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа - тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
391 RUR
Остальский А. Нефть. Чудовище и Сокровище слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего - и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. "Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду", — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
346 RUR
Уоррен Баффетт Правила богатства. Уоррен Баффет слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
«Вы наверняка слышали об Уоррене Баффете? Да, это один из богатейших людей планеты, настоящий гуру инвестирования. 85-летний миллиардер не перестаёт удивлять своими порой рискованными покупками в области бизнеса, но при этом его холдинговая компания Berkshire Hathaway продолжает расширяться и приносить доход. Сменились эпохи, экономический рынок успел пережить несколько крупных кризисов, а Баффет не просто держится на плаву, а до сих пор диктует миру, как правильно вести дела в финансовой сфере. Так в чем же секрет «Волшебника из Омахи»? Есть ли какие-то правила богатства у человека, который показал всему миру, как можно изменить свою жизнь и жизнь целого мира?..»
109 RUR
Книги Иностранка Пляж слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
Казалось бы, дебютный роман англичанина Алекса Гарленда вышел совсем недавно. Но за эти годы он успел разойтись по миру многомиллионным тиражом на нескольких десятках языков и был экранизирован Дэнни Бойлом, постановщиком "На игле", с Леонардо Дикаприо, лауреатом "Оскара"-2016, в главной роли. Представьте себе, что вы попали в рай. В совершенно классический рай - пальмы, песок, кокосы и не хватает только гамака. Притом об этом рае мало кто знает, а потому чужаков там практически не бывает. Звучит заманчиво,
390 RUR
Интерактивная игра Озорная колбаса (звуковые эффекты) 10300 слейтер р нефть кто диктует правила миру сидящему на сырьевой игле
Описание Интерактивная игрушка "Озорная колбаса" - это забава для тех, кто хочет испытать себя на скорость. Такая игра на долгое время обеспечит весельем всю семью. Правила диктует сама игрушка. Игроки от 2 до 7 человек должны следовать ее указаниям: повернуть игрушку, сжать, потрясти или передать дальше. Все это происходит под музыку, которая со временем ускоряется, тем самым сокращая время на выполнение команд. Победителем объявляется самый шустрый и ловкий игрок.
1299 RUR