Новые поступления

Френсис Скотт Фицджеральд Отпущение грехов фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века — "века джаза", стоит особняком в современной американской классике. Хемингуэй писал о нем: "Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки". Его романы "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна" повлияли на формирование новой мировой литературной традиции XX столетия. Однако Фицджеральд также известен как автор блестящих рассказов, из которых на русский язык ранее переводилась лишь небольшая часть. "Отпущение грехов" завершает полное собрание короткой прозы американского мастера, причем вошедшие в сборник рассказы переведены заново или же представлены в новой редакции.
286 RUR
Фицджеральд, Фрэнсис Скотт Кей Отпущение грехов фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», стоит особняком в современной американской классике. Хемингуэй писал о нем: «Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки». Его романы «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна» повлияли на формирование новой мировой литературной традиции XX столетия. Однако Фицджеральд также известен как автор блестящих рассказов. Итак, вашему вниманию предлагается собрание короткой формы от признанного мастера тонкого психологизма, от автора, который «превратился в легенду, а созданная им эпоха стала достоянием истории».
131 RUR
Фрэнсис Скотт Фицджеральд Великий Гэтсби фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - писатель яркого дарования и человек трагической судьбы. Он был живым воплощением американской мечты - привлекательный, талантливый, удачливый, овеянный славой и окруженный красивыми женщинами. Но американская мечта обернулась американской трагедией, и ранняя смерть оборвала жизнь баловня судьбы.
232 RUR
Отсутствует Фрэнсис Скотт Фицджеральд фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
За свою короткую и яркую жизнь Фрэнсис Скотт Фицджеральд (1896–1940) увековечил блистательную эпоху, названную им «веком джаза», в поразительном литературном наследии – романах «Великий Гэтсби», «Ночь нежна», «Последний магнат» и множестве рассказов, ставших символом так называемого «потерянного поколения». Много лет подряд его произведения экранизируют при участии знаковых звезд Голливуда. Тонкий психолог, истинный художник Фицджеральд создавал ни с чем не сравнимые тексты, с необычайной точностью передавая образ времени, в котором ему выпало жить. Фрэнсис Скотт Фицджеральд – один из самых востребованных и любимых авторов, к его книгам читатели возвращаются на протяжении всей жизни. Его биография сродни его произведениям – лиричная, грустная и утонченно-элегантная.
49.9 RUR
А. Кубатиев Фрэнсис Скотт Фицджеральд фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
За свою короткую и яркую жизнь Фрэнсис Скотт Фицджеральд увековечил блистательную эпоху, названную им "веком джаза", в поразительном литературном наследии - романах "Великий Гэтсби", "Ночь нежна", "Последний магнат" и множестве рассказов, ставших символом так называемого "потерянного поколения". Много лет подряд его произведения экранизируют при участии знаковых звезд Голливуда. Тонкий психолог, истинный художник Фицджеральд создавал ни с чем не сравнимые тексты, с необычайной точностью передавая образ времени, в котором ему выпало жить. Фрэнсис Скотт Фицджеральд - один из самых востребованных и любимых авторов, к его книгам читатели возвращаются на протяжении всей жизни. Его биография сродни его произведениям - лиричная, грустная и утонченно-элегантная.
66 RUR
Книги Издательство КоЛибри Фрэнсис Скотт Фицджеральд фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
Фрэнсис Скотт Фицджеральд прожил яркую жизнь, познал ранний успех и горечь поражений. Страстная любовь к жене Зельде сделала его невероятно счастливым - и принесла ему величайшие страдания. Он был необычайно обаятельным и красивым человеком, отличался добротой и благородством - и в то же время современников поражали его дикие выходки. В романах и рассказах Скотта Фицджеральда легко различим сам автор: в них отразились все перипетии его жизни, бурные отношения с Зельдой, тончайшие порывы его артистической ду
360 RUR
Фрэнсис Скотт Фицджеральд Ночь нежна фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
Фрэнсис Скотт Фицджеральд принадлежит к числу самых крупных прозаиков США XX века. В своих романах "По ту сторону рая", "Великий Гэтсби", "Последний магнат" и других Фицджеральд сумел наиболее ярко и точно выразить настроения "века джаза", отмеченного парадным оптимизмом и взвинченной тягой к потреблению, века, завершившегося в 1929 году сильнейшим экономическим кризисом. Не стал исключением и его роман "Ночь нежна", который писатель называл "самым любимым своим произведением".
114 RUR
Фрэнсис Скотт Фицджеральд Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Полное собрание романов в одном томе фрэнсис скотт фицджеральд отпущение грехов
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - писатель, ярче и беспристрастней которого вряд ли кто отразил безумную жизнь Америки 20-х годов, сам был плотью от плоти той легендарной эпохи, его имя не сходило с уст современников, он - главный персонаж светских хроник, эксцентричностью поведения повергавший в ужас одних и вызывавший восторг у других. Но эксцентричность и внешняя позолота канули в прошлое, в настоящем остались его бессмертные книги.
569 RUR