Новые поступления

А. П. Чехов Злоумышленник Рассказы, повести чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
В сборник вошли рассказы и повести А. П. Чехова, связанные с судебно-уголовной тематикой. Героями этих произведений оказываются практически все участники судебного процесса: и подсудимые, и служители Фемиды (следователи, мировые судьи, присяжные заседатели, прокуроры, адвокаты), и полиция (становые приставы, околоточные надзиратели, исправники).Кажется, что Чехов создал "энциклопедию судебной жизни". Обвиняемые предстают перед судом за различные преступления - растрату казенных денег, убийства, грабежи, подлоги, двоеженство и т. д. Зачастую сюжеты подсказывала сама жизнь: в рассказах Чехова нашли отражение проблемы, волновавшие его современников в следующие за судебной реформой десятилетия. Сам жанр уголовного рассказа в творчестве Чехова со временем претерпевает кардинальные изменения: легкость, анекдотичность сменяются серьезными размышлениями о поиске нравственных ориентиров.
112 RUR
Чехов А.П. Рассказы. Повести чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
В книгу вошли рассказы и повести А. П. Чехова. 15 разделе Приложения помещены отрывки из критических статей о произведениях писателя.
280 RUR
А. П. Чехов А. П. Чехов. Рассказы и повести чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
В сборник рассказов и повестей А.П.Чехова вошли наиболее известные произведения писателя, представляющие его раннюю и позднюю прозу, рекомендованные школьными программами для классного изучения и самостоятельного чтения учащихся.
201 RUR
Чехов А. П. Лошадиная фамилия чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
Палата № 6, Мальчики, Спать хочется, Попрыгунья… В эту книгу вошли САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ повести и рассказы Чехова — забавные и серьезные, увлекательные и страшные, лирические и откровенно, взахлеб смешные. Рассказы, каждый из которых стал новой страницей в российской прозе!
33 RUR
А. П. Чехов Шуточка чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
В книгу вошли наиболее известные повести и рассказы замечательного русского писателя А.П.Чехова - произведения забавные и трагические, порой прозрачно-поэтические, порой саркастично-едкие.
57 RUR
Художественные книги Росмэн Рассказы Каштанка Чехов А. чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
Росмэн Рассказы Каштанка Чехов А. В сборник вошли избранные рассказы замечательного русского писателя А. П. Чехова: Мальчики, Ванька, Хамелеон, Лошадиная фамилия, Каштанка и другие. Чехов умел органично сочетать веселое и грустное и удивительно проникновенно говорить о самых обыкновенных вещах. Каждый его рассказ - целый мир, который умещается всего на нескольких страницах.
100 RUR
А. П. Чехов Дама с собачкой чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
Проникновенная "Дама с собачкой" - и печальная "Попрыгунья". Хлесткий "Человек в футляре" - и озорные "Мальчики". Беспощадная "Палата номер шесть" - и трогательная "Каштанка". В этот сборник вошли рассказы и повести разных лет, серьезные и смешные, юмористические и трагические, взрослые и детские. Однако о чем бы ни писал великий Чехов - неизменным оставались его поразительное чувство слова, глубокое понимание человеческой природы.
124 RUR
Росмэн Рассказы Каштанка, А. Чехов чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
Рассказы "Каштанка", А. Чехов Характеристики: • Иллюстрации: цветные • Автор: А. П. Чехов • Художник: Е. Володькина • Переплет: твердый • Год: 2016 г. • Объем: 128 стр. • Издательство: Росмэн Книга незаменимый друг человека. Благодаря рассказам ребенок сможет познать мир, не выходя из комнаты. Кроме этого правильно подобранные книги учат ребенка хорошим манерам, правилам поведения и многому другому. В сборник вошли лучшие рассказы Чехова: «Пересолил», «Каштанка», «Лошадиная фамилия», и другие. Яркие красочные иллюстрации смогут завлечь ребенка и дополнить истории. Рассказы "Каштанка", А. Чехов можно купить в нашем интернет-магазине.
98 RUR
Кавказские рассказы чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
Санкт-Петербург, начало XX века. Издание А. Ф. Девриена. Издание с иллюстрациями профессора А. Шарлемана и художника А. П. Эйснера. Типографский переплет. Узорный обрез. Сохранность хорошая. Восстановлен титульный лист. Желиховская Вера Петровна (1835-1896) - русская писательница-фантастка, драматург; сестра Е. Блаватской. Молодость провела на Кавказе и в Одессе. В. П. Желиховская писала много и для взрослых и для детей, но только ее повести для детей пользовались долгое время популярностью. Большая часть их взята из кавказской жизни и кавказских легенд. В повестях «Князь Илико», «В татарском захолустье», «За приключениями», сборнике «Кавказские рассказы» и др. ярко представлена природа Кавказа и быт его обитателей. Есть у писательницы повести и из быта русских поселенцев на Кавказе. В представленный сборник «Кавказские рассказы» вошли: «Кунак-Рагим», «Лето на Сунже», «В обители Св. Шио», «Избранница бога огня», «Омут». Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
10190 RUR
Чехов А. П. Рассказы чехов а п рассказы и повести сост вступ ст порудоминского в и худ панов в п асонова д а
Антон Павлович Чехов - один из вели­чайших писателей и драматургов не только отечественной, но и мировой литературы, тончайший психолог, ироничный юморист, непревзойденный певец загадочной рус­ской души во всем ее эмоциональном диа­пазоне, в котором от смешного до драма­тического - всего один шаг. В сборник вошли наиболее известные повести и рассказы Чехова - произведения забавные и трагические, порой прозрачно -поэтичные, порой саркастично-едкие. Щемящие и тонкие истории несбыв­шейся любви - Дама с собачкой, Дом с мезонином, Ионыч... Безжалостные в своей психологической обнаженности женские и мужские портре­ты - Душечка, Попрыгунья, Кры­жовник ... С детства знакомые печально-добрые Ванька и Каштанка, откровенно, вза­хлеб смешные Лошадиная фамилия, Хирургия - и многое, многое другое!
196 RUR